Menurut sejumlah pakar, beras merah dapat mencegah tekanan darah tinggi serta menurunkan resiko serangan jantung.
Beras merah memiliki kandungan serat lebih baik dibandingan beras putih biasa yang bermanfaat dapat menekan kolesterol tinggi.
Hasil uji coba menunjukkan bahwa beras merah memiliki kandungan senyawa yang dapat melindungi jantung dari protein merugikan, namun senyawa tersebut akan hilang apabila beras digosok menjadi beras putih.
Sejumlah ilmuwan di AS dan jepang mengatakan penemuan ini akan membantu menguraikan mengapa kasus penyakit jantung di Jepang lebih rendah - di mana pada wilayah tersebut sebagian besar penduduk mengkunsumsi nasi setiap hari.
Profesor Satoru Eguci dari Temple University, Philadelphia, mengatakan: "Beras merah kemungkinan memiliki keunggulan dibandingkan beras putih karena sub-lapisan beras merah dapat memberi perlindungan terhadap tekanan darah tinggi dan atherosclerosis atau 'pengerasan arteri.'"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar